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생활꿀팁 ♡

기생충 짜파구리 레시피 jjapaguri recipe


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기생충 짜파구리 레시피 jjapaguri recipe

 

영화 기생충이 수상에 수상을 거듭하면서 영화속 짜파구리도 더불어 화제가 되고 있습니다. 

짜파구리는 농심 커뮤니티에 취향대로 제품을 사용한다는 의미의 모디슈머 소비자가 공개했던 레시피로

수년전 모 방송사의 아빠와 캠핑 다니는 아이들이 나오던 프로그램에 나오면서 인기를 끌었습니다. 

 

그런데 기존의 농심 짜파구리와 기생충 짜파구리 레시피 jjapaguri recipe는 조금 다릅니다. 

기생충 영화를 보셨다면 다들 아실테죠?

바로 추가된 재료 한가지 덕분에 단번에 고오급~짜파구리가 완성됩니다. 

 

기생충 짜파구리 레시피 jjapaguri recipe

 

 

기생충 짜파구리 레시피

재료 준비 : 짜파게티 한개, 너구리 한개, 소고기 채끝살, 소금, 후추

 

1. 도톰한 한우 채끝살을 먹기좋은 크기로 깍둑썰기 해서 기름 살짝 두르고 구워줍니다. (소금, 후추 약간)

2. 냄비에 올려둔 물이 끓으면 짜파게티 면, 후레이크, 너구리 면, 다시다를 넣고 끓여줍니다. 

3. 면이 익어갈 무렵 약 2국자 정도 자작하게 물을 남기고 나머지는 따라 버립니다. 

4. 짜파게티 분말스프 1, 너구리 분말스프 1/2, 올리브 조미유를 넣고 비벼줍니다. 

5. 잘 섞으면서 약 30초쯤 더 볶아주면서 구워둔 채끝살을 섞어줍니다. 

이제 접시에 잘 담아내면 완성!!

포인트는 얇은 채끝살이 아니라 두툼한 채끝살이어야 기생충 짜파구리 레시피에 딱 입니다!!

실제로 영화 기생충에서 다송이 대신 맛있게 짜파구리를 먹는 조여정님의 장면에서는 도톰한 채끝살이 잘 보인답니다. 

 

농심은 PPL을 하지 않았음에도 기생충 짜파구리의 인기 덕분에 너구리와 짜파게티 두 제품 모두 판매량이 증가했다고 하는데요~ 

이를 타겟으로 농심에서는 조리법이 익숙하지 않은 해외시장을 위해 짜파구리를 신제품으로 출시할 지 검토중이라는 소식도 있답니다. 

기생충의 여파는 유튜브에서도 대단한데요~

기생충 짜파구리 레시피의 영어 jjapaguri 로 전 세계 수많은 유튜버들이 영상을 올리고 있습니다.

물론 농심도 놓치지 않고 유튜브에 11개국 언어로 짜파구리 만드는 영상을 올려놨더라구요.

농심 유튜브 ; https://www.youtube.com/watch?v=DEWi7n8jo04

농심에서 제작한 영상은 기생충 짜파구리 레시피가 아니라 원조 짜파구리 만드는 레시피라서.. 조금 아쉽기도 하네요;; 

오늘같이 봄비 내리는 날~ 짜파구리로 맛있는 식사 하세요!!

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