이제 바야흐로.. 겨울도 끝물인가봅니다
눈인지 비인지 내리긴 하는데 영상이라고 하네요^^
근데 왜 춥지 ㅋ
오늘은 어린이 해물순두부탕을 만들었습니다
큰 아이는 고춧가루가 조금 들어가도 먹을수 있지만...
꼬맹이는 이제 24개월 넘어서 양념 없이 끓여야되거든요
그래서 같은 재료로 두가지를 동시에 합니다^^
순두부와 큰아이 먹을 재료, 둘째 먹을 재료를 각각 크기 다르게 준비합니다^^
노란색 조각은.. 다진마늘이에요 ㅋ
다져서 일회용 봉지에 담아서 편편하게 펴서 얼려두고
한판씩 잘라서 통에 담아두고 씁니다^^
마늘큐브죠 ㅋㅋㅋ
해물모둠이에요~
보통은... 칵테일 새우를 사두고 아이들용으로 쓰는데
오늘은 전에 사둔 해물이 있어서 ^^
해동 후 작게 잘라서 넣었습니다
다시물을 끓여주시구요~
따로 손질하지 않아도 되서..
보통 마트에서 파는 사각 다시마를 사용합니다
전에는 큰거 사서 닦아서 잘라서..
어후... ㅋㅋㅋ 근데 이젠 편하게^^
찬물에 넣어뒀다가 끓고나서 빼면 더 잘 우러나요^^
저는.. 국멸치는 안넣었어요^^
기호에 따라 넣어주셔도 좋습니다~
재료들을 한방에 넣습니다 ㅋ
보통은.. 호박이 잘 안익으니 먼저 넣고
빨리 익는 해물을 나중에 넣고 하는데요
아이들 먹을거라 재료를 작게 잘라서
다 넣어도 금방 익습니다^^
끓어오르는 거품은 걷어내 주시구요^^
이건 둘째 먹을거에요~ ^^
따로 간을 거의 하지 않아서 참기름 한방울로 마무리합니다
큰아이 먹을것은 새우젓으로 간을 하고, 고춧가루를 한숟가락 넣어줍니다
이걸로 아침에 어른도 같이 먹었거든요 ㅋㅋㅋ
어른먹기엔 좀 심심하고, 찌개가 아니라 얼큰하지 않아도
깔끔하게 시원하게는 먹을 수 있습니다^^
큰아이가 맛있게 잘 먹어요^^
둘째는 해주면 한끼만 먹네요 ㅠㅠ
어찌나 입맛이 까탈쟁이인지.. ㅋ
그래도 먹을때 어찌나 이쁜지 몰라요~
밥만큼 과일 먹던 저였는데..
엄마되고는 내 입에 들어가는 과일 한쪽이 없어도 ㅠㅠ
그래도, 아이들이 있어 행복한 하루입니다~ ^^
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